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フレッシュチーズ

 シ 

シンプルにワインと・・・

・シンプルにスライスにカットしてワインとお楽しみいただけます^0^/



トマトのハーブとフレッシュチーズ詰め

材料:
熟したトマト                     6
フレッシュチーズ               150
チーズクリーム                 120g
オリーブオイル                  スプーン3
パセリかミニ玉ねぎ           お好みで
塩とコショー                      お好みで

作り方:
トマトのへたの部分を蓋のようにカットし、スプーンで内側をくりぬく。
外側はそのままにしておく。
ボールにフレッシュチーズをいれ、フォークでつぶす。チーズクリームと、オリーブオイル、パセリまたは玉ねぎのみじん切りを加える。ペースト状になったチーズと塩とコショーをよく混ぜる。
くりぬいたトマトの中身に塩とコショー少々を混ぜ合わせたものを、トマトに詰める。
パセリか玉ねぎのみじん切りを詰めた上にトッピングし、最初にカットした蓋をのせて出来上がり。

クリームチーズ

 

 

クリームチーズフラン

材料:
コンデンスミルク                                                         1
ミルク缶(コンデンスミルクと同じ大きさのもの)       1
クリームチーズ                                                           150g
                                                                              3
バニラエッセンス                                                         6
砂糖                                                                          120

作り方:

室温にしておいたクリームチーズと卵を泡だて器を使って、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。コンデンスミルクを加え、そのあとにミルクを加える。よく混ぜ合わせて、濾す。
鍋の中で、砂糖のカラメルを作り、型にあけておく。
型の中にあけたらよく混ぜ、150度になるまで湯煎する。
時間はどんな型か、型の大きさによって変わります。

 

 

ジャガイモのクリームチーズ焼き

材料:
ジャガイモ                         中くらいの大きさ6個

クリームチーズ                   120
パルメザンチーズ                お好みで
                                     お好みで

作り方:
ジャガイモは洗い、全体的にフォークで穴をあけてください。
蓋つきの容器にいれ、6分間レンジに入れます。じゃがいもをひっくり返し再び6分間加熱する(ジャガイモが柔らかくなるまで)。
スプーンでジャガイモの中央をくりぬく。
クリームチーズと塩と合わせたパルメザンチーズと、混ぜ合わせ、それをジャガイモの中に入れる。
180度にあらかじめ温めておいたオーブンに入れ、およそ15分焼いて出来上がり。

クリームキャラメル

 

アイスクリームに・・・

・バニラアイスにミントを添えてキャラメルクリームをかけただけのシンプルな食べ方。
バニラとキャラメルの甘さが絶妙です^0^
 

フルーツに・・・

・これもシンプルな食べ方(#^^#)
バナナを斜めにスライスし盛り付けキャラメルクリームをかけてみました。
決して甘すぎずバナナの甘さを引き立てます!

リコッタチーズ

 

お好みのパスタにかけて・・・

・ミートソースやナポリタンのパスタの上にお好みの量をかけて召し上がってみてください。^0^/
優しい味がお口の中に広がります#^^#
 

オムレツの中に・・・

・プレーンオムレツの中に入れてみました。
柔らかいチーズの味がお口中に広がります。
カロリーも少ないので安心していただけます^^!

クリームキャラメル

 

クリームキャラメルのぷちがとー

材料:
クリームキャラメル           250
バター                                100
砂糖                                     60
小麦粉                                  60
卵黄                                     2個
                                         2個
飾り用の粉糖とチョコレート

作り方:
オーブンを200度に前もって温めておく。
中火で、クリームキャラメルとバターを溶かしてよく混ぜる。そのまま冷ましておく。
小麦粉と砂糖を合わせて、ふるっておく。
最後に、泡だて器を使わずに卵と卵黄を混ぜる。
型にバターを塗り、生地を型にいれ、15分焼く。
粉糖とチョコレートを飾りつける。

 アツアツを召し上がれ!

 

 


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